Jugend-Gaudi-Schleiferlturnier am 25. Mai 2018

Gaudi Turnier Mai2018

13 Kinder und Jugendliche spielten 4 Gaudispiele und 4 Doppel   Sieger: Simon Berger, Christina Seufer und Benjamin Rauh

Intensivcamp für Mannschaftsspieler bei bestem Wetter am 28 & 29 April

Vorbereitung für unsere Jugend mit insgesamt 43 SpielerInnen aus 9 Mannschaften
IMG 20180429 WA0007

Danke an alle Sponsoren, die dieses Training unterstützt haben!

IMG 20180429 WA0008

Oster-Tennis-Camp 6 & 7 April 2018

30 Kinder und Jugendliche waren bei herrlichem Wetter mit Spaß bei der Sache.

Am Ende gab es für jeden Teinehmer einen Preis.

Zu einem gemeinsamen Tennis-Freundschaftsturnier der U8 und U9 Tennisjugend trafen sich am Samstag den 17. März insgesamt 30 sportbegeisterte kleine Tenniscracks.

Organisiert wurde der Turniertag vom TSV Rohrbach wobei der TC Geisenfeld die vereinseigene Tennishalle als Austragungsort zur Verfügung stellte. Das Teilnehmerfeld umfasste im Ganzen den TSV Rohrbach, den TC Geisenfeld sowie den TSV Wolnzach und den TSV Rudelzhausen.

Unter der Leitung der Rohrbacher Betreuer Robert Maier und Harald Maier wurden die Kinder der kooperierenden Vereine in 4 leistungsgerechten bzw. dem Alter entsprechenden Gruppen vereinsübergreifend eingeteilt. Da das Ziel des Turniertags neben viel Spaß auch die Vorbereitung auf die anstehenden Sommerpunktrunden war wurden, den anstehenden Spieltagen entsprechend, zu Turnierbeginn sämtliche Motorikübungen wie Hockey, Seilsprung, Ballweitwurf und Balltransport durchgeführt. Hier zeigte sich schon erstaunliche Geschicklichkeit der Kinder. Im Anschluss wurden dann in den 4 Gruppen von jedem Kind je 11 Mixed-Doppelspiele mit je 15 Minuten gespielt, so dass jeder Teilnehmer im Laufe des Nachmittags zu einer umfangreichen Praxiserfahrung mit nur kleinen Pausen kam. Die Betreuer und auch die zahlreichen Eltern bekamen spannende Matches zu sehen.

Am Ende ging nach einer kleinen Siegerehrung mit Preisverleihung für alle Teilnehmer wohl jeder zufrieden und ausgepowert nach Hause. Es zeigte sich wieder einmal das die Kooperation der Vereine im Bereich der Jugendförderung ein wahrer Gewinn ist, die Kinder einen schönen Tag verbringen und sich im Tennissport mit viel Spaß weiterentwickeln. Großer Dank hier auch nochmal an den TC Geisenfeld für die Zurverfügungtellung der Tennishalle.

18 03 17 Tennis U8 U9 Geisenfeld

Zu einem Freundschaftsspiel trafen sich der TSV Wolnzach und der TC Geisenfeld am Samstag, 06. Januar 2018 in der Geisenfelder Tennishalle.
In der Vergangenheit gab es bereits mehrere erfolgreiche Spiele dieser Art, dieses Mal war die Altersklasse „Knaben/Mädchen 14“ an der Reihe. Es nahmen insgesamt 13 Kinder (8 Kinder aus Wolnzach, 5 Kinder aus Geisenfeld) an der Veranstaltung teil. Organisiert wurde der Tag von den Jugendwarten der beiden Vereine sowie von Fabian Eisenmann (TC Geisenfeld) als Turnierleiter. Es wurden insgesamt 8 Einzel und 4 Doppel gespielt, wobei die Freude am Spiel im Vordergrund stand und auf das Zustandekommen möglichst ausgeglichener Matches geachtet wurde. Allen Teilnehmern war ein großes Kompliment zu machen, da alle sehr motiviert und engagiert zu Werke gingen. Bei den Doppeln kamen auch vereinsübergreifende Teams zum Einsatz, was einen besonderen Reiz ausmachte und die gute Beziehung der Jugendabteilungen beider Vereine erneut unterstrich. Bei Pizza und Getränken fand im Anschluss an alle Matches die Siegerehrung statt. Dabei bekamen alle Teilnehmer von Geisenfelds Jugendwartin Carmen Prader-Bauer und Turnierleiter Fabian Eisenmann kleine Präsente sowie die drei Erstplatzierten zusätzliche Preise (u. a. jeweils eine Rolle Schlägersaite, gesponsert von Sport Ernstorfer Geisenfeld) überreicht. Ein wieder mal gelungener Tag für den Tennissport im Landkreis.
Freundschaftsspiel Jan 2018