Juniorinnen 16 - Meisterschaft Winterrunde 2019 / 2020

- Christina Seufer

U16 Maerz Meister 2020

Spielklasse: Bezirksklasse 1
Endplatzierung: 1. Platz von 7 Teams (5 Siege, ein Unentschieden)
Nachdem unsere Mädchen im Vorjahr um nur einen Matchpunkt äußerst knapp die Meisterschaft in der Bezirksliga verfehlten, wurde auf Initiative des Teams eine Mannschaft für die Winterrunde gemeldet. Die 6 Spiele verteilten sich von Anfang Oktober bis Ende Februar. Wir spielten in einer Gruppe mit Vereinen aus der Münchener Umgebung oder südlich davon. Daher fanden 5 Spiele in Unterschleißheim-Lohhof und ein Spiel in unserer Wolnzacher Tennishalle statt. In fast jedem Match war uns die gegnerische Mannschaft auf dem Papier – orientiert an den Leistungsklassen - überlegen. Aber schon im ersten Spiel gegen Harlaching München zeigten unsere Mädchen eindrucksvoll, dass das überhaupt nichts aussagt und dominierten das Spiel durch glatte Siege mit 6-0. Auch Lohhof und Weilheim besiegten wir jeweils mit 4-2 und konnten mit 6-0 Punkten und der Tabellenführung in die Weihnachtspause gehen. Im Januar starteten wir mit dem einzigen Unentschieden, einem 3-3 gegen Kreuzlinger Forst ins Jahr. Im Februar zeigten die Mädchen wieder ihre Dominanz und fertigten Grünwald mit 5-1 und Haar klar mit 6-0 ab. Dadurch stand die Meisterschaft fest, an der jede der 7 Mädchen ihren entscheidenden Teil dazu beigetragen hat. Am Ende der Wintersaison steigt die Nummer 1 Magdalena Amper um sogar 3 Leistungsklassen auf, Sina Dauses weist eine Bilanz von 12-0 Siegen in Einzeln und Doppeln auf und jede der Mädchen konnte bereits im Winter ihre Leistungsklasse zumindest halten. Im Vergleich zu vielen anderen Mannschaften kann in unserer Mannschaft hervorgehoben werden, dass sie sich stets gegenseitig bei den Spielen unterstützten und dass unsere Mädchen stets zuverlässig zur Verfügung standen. Auf dem Weg zur Meisterschaft war das ein wichtiger und entscheidender Faktor.